Bagels

Lug 5, 2018 | Il dolce risveglio

Siete svegli? Volete portare un tocco di NY nella vostra colazione?
Un’idea perfetta per il brunch domenicale, per una merenda salata o per un pic nic all’aria aperta.
Alzatevi dal letto e armatevi di ricetta!
I bagels sono panini gustosi, leggeri e divertenti. A forma di ciambella, ricoperti di semi di papavero o sesamo, sono super fantasiosi nelle farciture, dalla versione veggie ai formaggi, dai salumi al salmone.


INGREDIENTI SECCHI

farina manitoba 750 gr
lievito istantaneo 1 bustina
sale 1 pizzico

INGREDIENTI LIQUIDI

acqua tiepida 395 ml
melassa 2 cucchiai
olio evo 2 cucchiai

RIPIENO
cream cheese (tipo Philadelphia) con aglio, aneto, miele, noci, ecc.
cheddar, formaggio svizzero, mozzarella
prosciutto, tacchino, bacon, pollo
salmone, tonno
lattuga, pomodoro, carote, avocado, germogli

INGREDIENTI PER LA BOLLITURA
acqua 3 lt
fecola di patate 1 cucchiaio
melassa 1 cucchiaio
sale 2 cucchiai


Mescolare
 gli ingredienti secchi in ciotola grande.
Sbattere gli ingredienti umidi in ciotola più piccola.
Versare il contenuto ella ciotola più piccola in quella più grande e impastare energicamente per 12 minuti fino ad ottenere un impasto elastico.
Dividere l’impasto in 12 palline di dimensioni uguali.
Stendere le palline formando dei cilindri di circa 20 centimenti. Unire le due estremità chiudendo a forma di ciambella.
Mettere le ciambelle su una teglia ricoperta di carta da forno e ricoprire la teglia di pellicola trasparente per farle riposare un’ora.
Riscaldare il forno a 225° C.
Intanto preparare la bollitura dei bagels diluendo la fecola di patate in 250 ml di acqua fredda versare il tutto insieme agli altri ingredienti per la bollitura.
Portare a ebollizione, abbassare il fuoco e immergere le ciambelle. Dopo 30 secondi scolarle.
Riposizionarle sulla teglia da forno e cospargerle di semi.
Infornare a 210° C per circa 20 minuti fino alla loro doratura.
Lasciar raffreddare e servire con il ripieno che più vi piace!

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