Cinnamon Rolls

In Svezia si chiamano Kanelbulle e non mancano mai durante la tradizionale merenda di metà giornata. Negli Stati Uniti, invece, si chiamano Cinnamon Rolls e insieme ai donuts sono i dolci di pasta lievitata più amati durante il brunch nel fine settimana. Farcite con zucchero e cannella, sono la ricetta da preparare per aver un buon motivo per lasciare il letto e godere di un buon risveglio!

INGREDIENTI
burro  80 gr
zucchero 60 gr
farina 00 600 gr
lievito di birra secco 5 gr
uovo 1
latte intero 120 gr
acqua  120 gr
sale 1 pizzico
RIPIENO
zucchero di canna 100 gr
cannella 15 gr
burro  50 gr
GLASSA
zucchero a velo 200 gr
acqua QB

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Mescolare 60 gr di zucchero, 600 gr di farina 00, 5 gr di lievito di birra secco, un pizzico di sale. Mescolare in un altro contenitore un uovo, 120 gr di latte intero e 120 gr di acqua a temperatura ambiente. Unire i due composti e lavorare l’impasto con le mani. Ricoprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare ad una temperatura di circa 25° C circa un’ora. Preparare la farcitura dei rolls con un mix di zucchero di canna (100 gr) e cannella (circa 15 gr). Stendere la pasta con un matterello dandole una forma rettangolare; spennellarla con del burro fuso e cospargerla con la polvere di zucchero e cannella. Arrotolarla su sé stessa e poi tagliarla a fette abbastanza spesse. Adagiare queste fette con la spirale di cannella rivolta verso l’alto, distanti l’una dall’altra all’interno di una teglia imburrata. Cospargere con altro zucchero e lasciare lievitare per altri 30 minuti. Cuocere a 190° C per circa 25 minuti e poi sfornare. Lasciar raffreddare per 10 minuti. Decorare i rolls con una glassa di zucchero preparata mescolando con una frusta 200 gr di zucchero a velo con pochissima acqua fino ad ottenere una crema liscia. Servire.