Cinnamon Rolls

Mar 9, 2018 | Il dolce risveglio

In Svezia si chiamano Kanelbulle e non mancano mai durante la tradizionale merenda di metà giornata. Negli Stati Uniti, invece, si chiamano Cinnamon Rolls e insieme ai donuts sono i dolci di pasta lievitata più amati durante il brunch nel fine settimana. Farcite con zucchero e cannella, sono la ricetta da preparare per aver un buon motivo per lasciare il letto e godere di un buon risveglio!

INGREDIENTI
burro  80 gr
zucchero 60 gr
farina 00 600 gr
lievito di birra secco 5 gr
uovo 1
latte intero 120 gr
acqua  120 gr
sale 1 pizzico
RIPIENO
zucchero di canna 100 gr
cannella 15 gr
burro  50 gr
GLASSA
zucchero a velo 200 gr
acqua QB

Sciogliere il burro a bagnomaria e lasciarlo intiepidire. Mescolare 60 gr di zucchero, 600 gr di farina 00, 5 gr di lievito di birra secco, un pizzico di sale. Mescolare in un altro contenitore un uovo, 120 gr di latte intero e 120 gr di acqua a temperatura ambiente. Unire i due composti e lavorare l’impasto con le mani. Ricoprire con la pellicola trasparente e lasciarlo lievitare ad una temperatura di circa 25° C circa un’ora. Preparare la farcitura dei rolls con un mix di zucchero di canna (100 gr) e cannella (circa 15 gr). Stendere la pasta con un matterello dandole una forma rettangolare; spennellarla con del burro fuso e cospargerla con la polvere di zucchero e cannella. Arrotolarla su sé stessa e poi tagliarla a fette abbastanza spesse. Adagiare queste fette con la spirale di cannella rivolta verso l’alto, distanti l’una dall’altra all’interno di una teglia imburrata. Cospargere con altro zucchero e lasciare lievitare per altri 30 minuti. Cuocere a 190° C per circa 25 minuti e poi sfornare. Lasciar raffreddare per 10 minuti. Decorare i rolls con una glassa di zucchero preparata mescolando con una frusta 200 gr di zucchero a velo con pochissima acqua fino ad ottenere una crema liscia. Servire.

Nella stessa categoria

Lug 05, 2018

Bagels

Siete svegli? Volete portare un tocco di NY nella vostra colazione? Un’idea perfetta per il brunch domenicale, per una...
Mar 09, 2018

Cinnamon Rolls

In Svezia si chiamano Kanelbulle e non mancano mai durante la tradizionale merenda di metà giornata. Negli Stati...

Altre News dal Magazine