Crepes

Ott 4, 2018 | Il dolce risveglio

Ideali per una colazione intima e rilassante in casa oppure per trascorrere un brunch all’aria aperta con gli amici: sono le crepes le protagoniste del nostro Dolce Risveglio.
Suggeriamo un gusto neutro per poterle farcire a vostra fantasia con quello che più vi piace: per gli amanti del dolce con marmellata, cioccolata, crema pasticcera, mousse, frutta fresca e secca, il tutto spolverato di zucchero a velo. Per chi invece preferisce dare sapidità alla crespella, si possono aggiungere verdure, salumi, formaggi spalmabili. Fino a farla diventare un piccolo stuzzichino o una merenda. Piegatela in quattro e gnam!

P.S. Se la portate a letto per una colazione romantica, non farcitele troppo per evitare di macchiare lenzuola o materasso!

INGREDIENTI
uova medie 3
farina 00 250 gr
latte intero 500 ml
burro QB


Rompere
 le uova in una ciotola dai bordi alti.
Unire il latte continuando a mescolare.
Setacciare a pioggia attraverso un colino la farina nella ciotola facendo attenzione a non formare grumi.
Con le fruste mescolare energicamente fino al totale assorbimento della farina.
Coprire il recipiente con la pellicola alimentare trasparente e lasciar riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.
Scaldare una crepiera (o in mancanza una padella antiaderente abbastanza grande).
Ungerla con una noce di burro e appena ben calda versare un mestolo di impasto sufficiente a ricoprire la superficie della padella: se possedete l’apposito stendi pastella potete aiutarvi con questo altrimenti distribuite l’impasto facendo roteare la padella.
Fare questi movimenti molto velocemente perché la pastella tende a cuocersi molto in fretta. Dopo un minuto i bordi inizieranno leggermente a staccarsi e la crepe sarà dorata e pronta per essere girata con l’aiuto di una paletta.
Cuocere l’altro lato per un altro minuto controllando che prenda un bel colore.
Continuare fino a terminare tutto l’impasto: dovreste ottenere 8 crepes del diametro di 20 cm.
Impilare le crepes una sull’altra affinchè rimangano morbide.
Accompagnare le crepes con ingredienti dolci o salati, a vostro gusto.

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